食品科学科
・食品科学科活動内容(学校案内)・食品科学科教育課程表
・進路状況



☆11月 5日 知的経営支援モデル地域創出事業で地元企業と協働しました。


☆11月 2日 課題研究食品製造班が五農祭でジャムサンドクラッカーの試食


☆10月29日 課題研究食品製造班がクラッカーの製作を行いました。


☆10月23日 赤いリンゴジュースの製造実習を行いました。




☆10月16日 課題研究食品製造班が栗クッキーの製作を行いました。


☆10月15日 菊ヶ丘みそ製造実習を行いました。


☆10月 9日 紅玉ジャム製造実習を行いました。


☆10月 8日 五農みそ製造・梱包実習を行いました。


☆10月 4日 ホコ天マルシェごしょがわらで農産物販売を行いました。
☆10月 3日 課題研究食品製造班で大東農園で栗拾い実習を行いました。


☆9月22日 課題研究食品製造班でクリジャムを製造しました。


☆9月11日 五農市で販売実習を行いました。


☆9月 4日 課題研究食品製造班でモミジイチゴのジャムを製造しました。


☆8月28日 葉とらずつがるフルぶっこみ入庫実習を行いました。




☆7月10日 クッキー製造実習を行いました。
☆7月 9日 イチゴジャム・ベーコン製造実習を行いました。




☆7月 8日 食パン製造実習を行いました
☆7月 3日 イチゴのヘタ取り実習を行いました。
☆6月24日 課題研究食品製造班がモミジイチゴの収穫を行いました。


☆6月12日 課題研究食品製造班がモミジイチゴの植え付けを行いました。


☆6月11日 JAアオレン施設見学を行いました。


☆5月27日 つるた乳幼児園との交流を行いました。


☆5月23日 1年生がうどん製造実習を行いました。


☆5月21日 3年生がうどん製造実習を行いました。


☆4月16日 マーマレードジャム製造を行いました。


☆4月10日 1年生が加工室見学を行いました。
